Usai Diretas Warga Sumbar, Tampilan Situs Setkab: Kami akan Segera Kembali!
JAKARTA, iNews.id - Situs Sekretariat Kabinet (Setkab) belum pulih usai diretas oleh dua pemuda asal Sumatera Barat (Sumbar). Bahkan, saat situs itu dibuka menampilkan latar belakang abu-abu dengan tulisan Kami akan Segera Kembali!
Deputi Dukungan Kerja Kabinet Setkab Thanon Aria Dewangga mengatakan, situs Setkab akan kembali seperti semula dalam waktu dua hari. Saat ini, situs itu masih dalam proses perbaikan.
"Semoga dalam waktu dekat, satu atau dua hari website setkab dapat tampil seperti sedia kala," kata Thanon, Senin (9/8/2021).
Thanon menambahkan, pihaknya sudah melakukan upaya-upaya pemulihan secepat mungkin. Sehingga pada hari Rabu (5/8/2021) lalu sudah mulai tayang kembali situs Setkab. Namun ternyata masih ada upaya peretasan kembali.
"Sehingga kami ambil keputusan daripada terjadi lagi peristiwa seperti hari Sabtu, kami memutuskan untuk melakukan kebijakan men-take down website situs setkab terlebih dulu," katanya.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto