Viral Bocah Bantu Mobil Tak Kuat Menanjak di Tikungan, Netizen: Mantap Si Bocil
JAKARTA, iNews.id – Sebuah video bocah kecil membantu mobil tak kuat menanjak viral di media sosial. Diketahui bocah laki-laki yang menolong itu bernama Farel pelajar SMP di Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Terlihat dalam unggahan video TikTok mobil Avanza hitam yang sedang melintas di daerah Sitinjau Lauik Jalan Solok–Padang, Sumatera Barat. Mobil itu tampak kesulitan menanjak di tikungan tersebut.
Tiba-tiba terlihat bocah kecil mengenakan baju kaos berwarna putih mengampiri mobil. Bocah kecil yang diketahui bernama Farel itu langsung menggantikan sopir itu.
Diketahui, jika tanjakan yang begitu ekstrem di daerah Solok ini memang kerap sekali memakan korban jiwa. Rupanya nama Farel sudah tidak asing di wilayah tersebut.
Banyak netizen yang rupanya mengetahui keahlian bocah itu. Tak hanya video yang baru-baru saja viral terekam oleh kamera sosok Farel terlihat di salah akun Chanel Youtube “Sitinjau Lauik Truck Video” yang membantu truk untuk melintasin tikungan tersebut
Editor: Nani Suherni