Wali Kota Solok Buka Penarikan Undian Berhadiah PBB-P2 2022
Dia menuturkan, angka kemiskinan Kota Solok kini menduduki 10 besar terendah di Indonesia. Sementara angka stunting Kota Solok merupakan yang terendah di Provinsi Sumatra Barat.
"Semua hal yang kita lakukan tentu membutuhkan dana, untuk itu butuh dukungan dari masyarakat dalam hal ini membayar pajak tepat waktu. Semua program yang dilakukan semuanya untuk masyarakat, pemerintah daerah hanya akan melakukan yang terbaik demi masyarakat Kota Solok," ujarnya.

Kegiatan penarikan undian berhadiah ini dinilai menjadi apresiasi dan pernghargaan dari Pemerintah Kota Solok kepada masyarakat Kota Solok yang telah membayar pajak tepat waktu.
Sementara itu, Sekretaris Badan Keuangan Daerah Kota Solok Refendi menagskan bahwa tujuan kegiatan ini untuk memberikan semangat dan motivasi bagi wajib pajak membayar PBB tepat waktu, serta menumbuhkan rasa peduli akan pentingnya membayar PBB bagi pembangunan Kota Solok.
Adapun wajib pajak yang telah membayar pajak sampai 7 Desember 2022 dengan realisasi PBB P2 sebesar 70,85 persen.
"Hadiah yang disediakan berupa Sepeda, alat elektronik dan hadiah utama satu paket umroh dari pemerintah daerah yang akan diberangkatkan pada 2023 nanti. Di samping itu, ada juga hadiah dari Bank Nagari," ucap Refendi.
Editor: Rizqa Leony Putri