Anak di Solok Selatan diperkosa ayah tiri hingga hamil 8 bulan. (Foto: Istimewa)

SOLOK SELATAN, iNews.id - Seorang anak di Solok Selatan diperkosa ayah tirinya hingga hamil delapan bulan. Kementerian Sosial (Kemensos) turun tangan mendampingi korban karena kondisi perekonomian keluarganya kurang mampu.

"Kasus ini perlu dikawal terus. Pasalnya korban tengah hamil 8 bulan dan sebentar lagi lahiran. Apalagi kondisi keluarganya tergolong kurang mampu," kata Jhon Ronaldo, pendamping rehabilitasi sosial Kemensos, Sabtu (11/12/2021).

Menurut Jhon, selain pendampingan untuk menghilangkan trauma dan memulihkan mental korban, hal yang paling penting dilakukan adalah korban dan calon bayinya mendapatkan perhatian kesehatan. Hingga kini bentuk pendampingan masih sebatas motivasi kepada korban dan ibunya. 

"Usai sidang di pengadilan Koto Baru Solok pekan lalu, kami bersama hakim dan jaksa juga melakukan advokasi dengan pihak sekolah tempat korban menimba ilmu sebelumnya," katanya.

Advokasi itu terkait kelanjutan pendidikan korban. Awalnya sekolah memiliki kebijakan memberhentikan korban meski baru secara lisan. Namun setelah proses advokasi, korban bisa diterima kembali sebagai siswa. 

"Alhamdulillah setelah advokasi pihak kepala sekolah berkomitmen untuk menerima kembali korban sebagai murid disekolah tersebut," ujarnya.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network