Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy dan Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah (Rus Akbar/MNC Portal)

PADANG, iNews.id - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, menyebut belum ada keputusan untuk memperpanjang PPKM darurat di wilyahnya. Sebab daerah yang terkena kebijakan PPKM darurat telah memperbaiki sejumlah indikator penilaian.

Mahyeldi mengatakan, hal ini disampaikan usai meeting zoom dengan beberapa menteri, gubernur dan Forkopimda se-Indonesia. Sejauh ini memang belum ada keputusan perpanjangan PPKM di Sumbar.

"Beberapa daerah juga memperbaiki indikator penilaian atau asesmen diantaranya menambah jumlah tempat tidur untuk pasien Covid-19 di RSUD," kata Mahyeldi di Kota Padang, Sumbar, Sabtu (17/7/2021).

Dengan penambahan jumlah tempat tidur untuk pasien Covid-19 tersebut diharapkan persentase tingkat keterisian tempat tidur atau BOR bisa diturunkan. Saat ini secara umum bor di Sumbar 67 persen.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network