Dewi, ibu asal Sijunjung, Sumbar, memperlihatkan foto anaknya yang disekap di Myanmar (Instagram/Matarakyatsumbar)

SIJUNJUNG, iNews.id - Sebanyak 20 warga negara Indonesia (WNI) diduga menjadi korban perdagangan manusia dan saat ini disekap di Myanmar. Salah satunya Muhammad Usni Sabil, warga Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar).

Pria berusia 28 tahun itu tercatat sebagai warga Jorong Tanjung Beringin, Nagari Tanjung, Kecamatan Koto Tujuh, Sijunjung.

Ibunda Sabil, Dewi Murni mengatakan, dirinya mengetahui anaknya menjadi korban penyekapan di Myanmar setelah melihat video.

Video itu menampilkan puluhan orang yang diduga WNI meminta agar dipulangkan. Video pertama kali tersebar di grup WhatsApp hingga viral di media sosial

Dewi menambahkan, Sabil merupakan anak pertama dari empat bersaudara. Putranya memang telah lama merantau di Jakarta.

Saat akan berangkat ke luar negeri pada November 2022, Sabil sempat memberikan kabar dari Jakarta.

"Namun informasi yang diberikan akan berangkat ke Thailand, bukan Myanmar," kata dia, Rabu (3/5/2023).


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network