Ilustrasi pasien positif Covid-19 (AFP)

PADANG, iNews.id - Pasien positif Covid-19 di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) meningkat. Peningkatan ini dipicu oleh hasil penelusuran riwayat kontak di salah satu sekolah berasrama yaitu Perguruan Islam Ar Risalah sehingga menjadi klaster baru.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Ferimulyani Hamid mengatakan, peningkatan kasus Covid-19 di kota itu sehingga status Padang naik menjadi zona oranye.

"Dari akhir November 2020 hingga awal April 2021, kasus baru Covid-19 bisa dikendalikan namun memasuki pekan ketiga April kembali naik karena Dinas Kesehatan melakukan pemeriksaan masif di salah satu sekolah berasrama dan ditemukan banyak kasus positif," kata Ferimulyani, Kamis (29/4/2021).

Feri menceritakan awal mula temuan kasus ini berawal dari tiga siswa di sekolah tersebut yang pulang dijemput orang tua karena kondisinya demam dan setelah diperiksa ternyata positif Covid-19.

Atas dasar itu akhirnya Dinas Kesehatan Padang melakukan pemeriksaan masif di Ar Risalah dan mendapatkan 30 orang yang melakukan kontak erat dengan tiga pasien awal dan dilakukan tes swab.

"Dari 30 orang tersebut ternyata 25 anak positif dan akhirnya karena tidak mau ambil risiko, Dinas Kesehatan mengunjungi sekolah tersebut dan berkonsultasi dengan pengurus serta yayasan untuk melakukan tes swab massal," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network