PADANG, iNews.id - Kebakaran rumah terjadi di permukiman warga di Kelurahan Seberang Padang, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (12/2/2024) pukul 09.00 WIB. Dua unit rumah hangus terbakar mengakibatkan 17 jiwa kehilangan tempat tinggal.
Kepala Bidang Operasional dan Sarana Prasarana Damkar Kota Padang Rinaldi mengatakan, kebakaran terjadi di rumah milik Suyetri (53) dan Putri Arafah (19). Petugas langsung mendatangi lokasi untuk pemadaman usai menerima laporan kejadian.
“Jadi ada dua unit rumah terbakar yang berdempetan. Rumah itu dihuni tiga kepala keluarga dengan total 17 jiwa,” ujarnya, Rabu (12/2/2025).
Menurutnya setelah mendapat laporan dari warga, petugas damkar langsung meluncur yang berjarak 2,9 kilometer dari TKP kebakaran. Namun saat masuk ke TKP, lokasi kebakaran di jalan sempit, padat penduduk dan banyak kabel.
“Itu kendala kami saat memadamkan api. Lokasi kejadian di jalan sempit, banyak kabel-kabel dan padat penduduk,” katanya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait