BUKITTINGGI, iNews.id - Kampanye calon wali kota pada pilkada 2020 Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) diwarnai kisah haru. Seorang ibu memberikan sekantong beras ke calon wali kota yang menyambangi rumahnya.
Ibu itu diketahui bernama Fitri (49), warga Kampung Loweh Takakoshi, Ipuah Mandiangin, Mandiangin Koto Selatan, Bukittinggi, Sumbar. Dia memberikan sekantong beras pada calon wali kota Erman Safar saat tim kampanye menyambangi rumahnya Senin sore (12/10/2020).
Dari pantauan di lokasi, aksi Fitri ini disambut haru oleh Erman. Tak hanya Erman, warga dan tim kampanye yang melihat juga merasa terharu.
Kondisi ini terbalik ketika musim kampanye politik. Biasanya tim kampanye dan calon wali kota yang memberi bingkisan pada warga. Namun kali ini berbeda warga yang dikunjungi lah yang memberi bantuan pada calon wali kota.
"Saya sangat terharu Bapak Erman Safar sempat datang ke rumah, jadi saking senangnya gitu kebetulan beliau buru-buru jadi beliau cepat saja nggak masuk rumah, kita belum puas belum ajak masuk disuguhi minum, jadi pengen ngasih saja ke beliau, kebetulan ada beras bawa ya pak, beras nggak banyak kebetulan habis panen sedikit," kata Fitri.
Fitri mengaku baru panen padi di sawahnya. Beras itu diberikan karena merasa simpati ke Erman yang muda dan religius.
Erman Safar merupakan Calon Wali Kota Bukittingi yang paling muda dalam Pilkada 2020. Dalam laganya di Pilkada BuBukittinggi dia berpasangan dengan Marfendi. Pasangan ini diusung Partai Gerindra, PKS dan Golkar.
Mereka juga didukung oleh empat ulama kondang yakni Ustaz Absudl Somad, Ustaz Zulkifli Muhammad Ali dan Wasekjen MYI Tengku Zulkarnain serta Ustaz Jel Fathullah.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait