Petugas mengamankan sisa bom rakitan yang meledak di kawasan MAN 3 Kota Padang, Sumatera Barat, Selasa (14/7/2026). (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.idDensus 88 Antiteror Polri mengungkap hasil penyelidikan awal terkait ledakan bom rakitan yang terjadi di MAN 3 Padang, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Selasa (14/7/2026). Insiden tersebut terjadi pukul 11.30 WIB.

Dalam kasus tersebut, polisi telah menangkap seorang pelajar berinisial R (17) yang diduga sebagai pelaku. Berdasarkan pemeriksaan awal, remaja tersebut mengaku mempelajari cara merakit bahan peledak melalui internet.

Juru Bicara Densus 88 Kombes Mayndra Eka Wardhana mengatakan, pengakuan tersebut masih didalami oleh penyidik untuk memastikan motif dan rangkaian peristiwa yang sebenarnya.

"Pelaku juga mengaku mempelajari pembuatan bahan peledak secara daring dan terinspirasi oleh peristiwa bom di SMA Negeri 72 Jakarta pada tahun 2025. Motif tersebut masih dalam proses pendalaman oleh TIM Penyelidik," kata Kombes Mayndra.

Selain belajar secara daring, terduga pelaku juga mengaku mengikuti sejumlah grup di internet yang membahas pembuatan bahan peledak. Seluruh pengakuan itu masih dalam tahap verifikasi oleh aparat penegak hukum.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network