Wakil Wali Kota Payakumbuh, Sumatera Barat (Sumbar) Erwin Yunaz (tengah) (Foto: Instagram/ Erwin Yunaz)

PAYAKUMBUH, iNews.id - Wakil Wali Kota (Wawako) Payakumbuh, Sumatera Barat (Sumbar), Erwin Yunaz akan melakukan tes swab yang ketiga pada Jumat (4/9/2020). Tes swab ini dilakukan setelah dua tes swab terakhir Erwin masih dinyatakan positif Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Payakumbuh, Bakhrizal, mengatakan kondisi Wawako saat ini dalam keadaan baik dan bersiap untuk melaksanakan tes swab untuk ketiga kalinya.

"Iya, di dua hasil sebelumnya Wawako masih dinyatakan positif. Insya Allah akan dilakukan tes swab lagi," katanya.

Bakhrizal melanjutkan, saat ini tidak ada lagi gejala-gejala kesakitan yang muncul di tubuh Wawako, termasuk gejala batuk yang sebelumnya dirasakan.

"Wawako masih melakukan isolasi mandiri di rumah dinas. Dia juga terus aktif berolahraga," kata dia.

Sementara itu, Erwin saat dihubungi melalui pesan singkat mengatakan jika kondisinya sudah lebih baik untuk saat ini.

"Insya Allah, ini skenario yang telah disiapkan Allah dan saya yakin ini yang terbaik untuk saya. Saya hanya disuruh lebih bersabar dan bertawakal untuk menghadapi ini," kata dia.

Erwin juga masih rutin melakukan olahraga serta mengonsumsi vitamin dan menjaga pola makan.

"Terima kasih untuk seluruh doa dan semangat yang setiap hari disampaikan kepada saya. Semoga kita semua selalu terjaga dari pandemi Covid-19," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network