PADANG PANJANG, iNews.id - Sebuah truk bermuatan air galon terguling di Padang Panjang, Sumatera Barat (Sumbar). Akibatnya, puluhan galon pecah dan airnya tumpah ke jalanan lantaran truk diduga tak kuat menanjak.
Insiden ini terjadi pada Senin (10/1/2022) sekitar pukul 11.00 WIB di jalan lintas Padang Panjang-Bukittinggi, tepatnya depan Akademi Keperawatan (AKPER) Nabila Bukit Surungan Padang Panjang.
Sopir truk bernama Supangkat (56) mengatakan, truk dengan nomor polisi BA 8688 IU yang dia kendarai ambruk saat menaiki tanjakan.
"Saya dari kota Padang hendak menuju Pekanbaru, namun saat sampai di tanjakan Bukit Surungan Padang Panjang truk tidak bertenaga sehingga hilang kendali," kata Supangat, Senin (10/1/2022).
Kanit Lantas Polres Ipda Andi mengatakan, membenarkan kejadian itu. Menurutnya, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu.
"Untung saja kecelakaan tunggal dan tak ada korban jiwa, cuma sempat mengalami kemacetan jalan raya lintas Padang Panjang-Bukittinggi," katanya.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait