Warga Agam memasak ratusan kg daging rendang untuk dikirimkan ke perantau di Jakarta dan bandung. (Foto: MNC Portal/Wahyu Sikumbang)

Kepala Markas PMI Bukittinggi, Ahmad Jais mengatakan, selain 450 kilogram daging mentah dari daging kurban dan 150 butir kelapa dan bumbu lain merupakan hasil swadaya masyarakat.

“Setelah masak nantinya diperkirakan menghasilkan total 500 kilogram daging rendang siap untuk dimakan,” katanya.

Proses memasak daging rendang diperkirakan selesai hari Sabtu (24/7/2021) dan langsung dipaketkan Minggu (25/7/2021).

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian masyarakat terhadap sanak saudara di perantauan. Untuk pendistribusian rendang, PMI Bukittinggi bekerja sama dengan PMI Sumbar dan PMI DKI Jakarta,” katanya.


Editor : Kastolani Marzuki

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network