Warga Agam serahkan satwa kukang ke BKSDA (Antara)

AGAM, iNews.id - Seorang warga Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar) bernama Doni Ariandi (35), menyerahkan dua ekor satwa dilindungi jenis kukang (Nycticebus coucang). Kukang itu diselamatkan dari tiang listrik.

Doni yang merupakan warga Jorong V Sungai Jariang, Nagari Lubukbasung, Agam ini menyerahkan kukang temuannya ke Resor Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Jumat (21/5/2021).

"Dua ekor kukang itu ditemukan di atas tiang listrik pada Kamis (20/5/2021)" kata Doni, Sabtu (22/5/2021).

Ketika melihat kukang liar itu, kata Doni, dirinya langsung berupaya menyelamatkannya, karena khawatir binatang itu akan tersetrum arus listrik. Usai diselamatkan, binatang itu dibawa dan dirawat di rumah.

Sesampai di rumah, anaknya memberitahu kepadanya bahwa binatang itu adalah kukang dan merupakan binatang yang dilindungi undang-undang.

"Saya kemudian melaporkannya kepada Resor KSDA Agam pada Jumat pagi," katanya.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network