get app
inews
Aa Text
Read Next : Longsor Parah di Kerinci Jambi, Lebih dari 5.000 Warga di 4 Desa Terisolasi

16 Eks Anggota JAS, JAD dan Napiter di Jambi Lepas Baiat, Ucap Ikrar Setia NKRI

Rabu, 01 Mei 2024 - 08:03:00 WIB
16 Eks Anggota JAS, JAD dan Napiter di Jambi Lepas Baiat, Ucap Ikrar Setia NKRI
Sebanyak 16 mantan anggota JAS, JAD dan napiter wilayah Jambi melepas baiat dan mengucapkan ikrar Setia NKRI di Gedung Kantor Bupati Batanghari, Jambi, Selasa (30/4/2024). (Foto: MPI/Azhari Sultan)

BATANGHARI, iNews.id - Belasan mantan anggota Jama'ah Ansharu Syariah (JAS), Jamaah Ansharu Daulah (JAD) dan eks napiter wilayah Jambi melepas baiat dan mengucapkan ikrar Setia NKRI. Pengucapan sumpah ini berlangsung di Gedung Kantor Bupati Batanghari, Jambi, Selasa (30/4/2024).

Total sebanyak 16 anggota yang berdiri tegak memberi hormat dan mencium bendera Indonesia, Merah Putih. Ikrar setia NKRI dan penandatanganan berita acara ini disaksikan, Gubernur Jambi, Kapolda Jambi, Wakil Bupati Batanghari dan Densus 88 Anti-Teror.

Mereka yakin kesalahan yang diperbuatnya. Karena itu mereka ingin kembali ke pangkuan NKRI.

"Kami yakin dan seyakin-yakinnya untuk melepaskan bai'at dan kembali ke NKRI," ujar seorang anggota JAD, Faturahman, Selasa (30/4/2024).

Di juga mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak terkait yang telah sabar dan telaten dalam membimbing serta mengingat mereka ke ajaran yang benar.

"Kami berharap ke depan semua bisa istiqomah dalam menjalankan agama Islam yang benar," katanya.

Direktur Identifikasi Sosial Densus 88 Mabes Polri Brigjen Arif Makhfudiharto berterima kasih kepada Gubernur Jambi dan Kapolda Jambi yang memberikan langkah-langkah positif serta pendekatan soft power kepada mereka.

"Semoga mereka mencintai Indonesia seutuhnya dan bisa berkontribusi dalam pembangunan di Jambi," katanya.

Arif juga menambahkan agar ke depannya bisa mandiri, maju dan berjihad dalam kerangka-kerangka Islam yang sebenarnya serta jihad untuk keluarga.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut