Bulog Sumbar Tambah Stok Daging Beku 10 Ton Jelang Lebaran
Tommy mengatakan, kebutuhan daging beku di Bulog Sumbar normalnya per bulan sekitar 500 kilogram hingga 1 ton tergantung situasi. Sementara kebutuhan daging beku pada Ramadan hingga lebaran bisa meningkat sampai 2 ton.
Lebih lanjut, Bulog Sumbar biasanya setiap kali meminta stok daging ke pusat sekitar 10 hingga 15 ton. Kapasitas penyimpanan daging yang ada di Bulog Sumbar bisa menampung sekitar delapan ton daging beku.
"Jadi sisanya kami titip ke Toko Tani Indonesia Center (TTIC), kalau penjualannya banyak maka kami minta lagi stok 10 ton," kata Tommy.
Daging beku yang dijual oleh Bulog telah terjamin kehalalannya sebab sudah diproses oleh Balai Karantina, Bea Cukai, dan memiliki sertifikat halal dari MUI. Selain itu juga telah ada sertifikat dari BPOM.
Dia menambahkan tujuan penyediaan daging beku ini bukan untuk merebut pasar para pedagang daging segar. Tujuan pemerintah untuk memberikan protein hewani untuk perkembangan gizi bagi masyarakat dengan harga yang bisa dijangkau.
Editor: Donald Karouw