Catat, Besok Lokasi Wisata di Pariaman Masih Tutup
PARIAMAN, iNews.id - Seluruh objek wisata di Kota Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar) akan ditutup selama dua hari. Penutupan ini dilakukan mulai Minggu (16/5/2021) dan Senin (17/5/2021).
Kapolres Pariaman AKBP Deny Rendra Laksmana mengatakan, setidaknya ada empat kabupaten dan kota di Sumbar yang masuk ke dalam zona Kuning. Pariaman merupakan daerah yang memiliki banyak objek wisata dari empat daerah tersebut.
Dalam pelaksanaannya diterapkan pembatasan kunjungan hingga 50 persen dari daya tampung kawasan dan protokol kesehatan yang ketat.
"Meskipun telah melaksanakan pengetatan di pintu masuk objek wisata pedagang dan wisatawan tidak tertib melaksanakan protokol kesehatan," kata Deny, Minggu (16/5/2021).
Deny menyampaikan berdasarkan hal tersebut dan adanya perintah Kapolda Sumbar maka mulai Minggu (16/5/2021) hingga Senin (17/5/2021) objek wisata di Pariaman ditutup guna mengendalikan penyebaran Covid-19.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto