Fakta Mengerikan Kasus Mutilasi di Pesisir Selatan, Pelaku Makan Daging Kaki Korban
PESISIR SELATAN, iNews.id - Kasus mutilasi sadis di Bukit Ransam, Kampung Sungai Nipah, Kecamatan IV Jurai, Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) terungkap fakta mengerikan. Korban bernama Periwisata (32), dibunuh dan dimutilasi lalu dicor dalam bak mandi oleh temannya bernama, Bobi (34).
Bahkan, daging bagian laki korban dimakan pelaku dengan cara menggorengnya. Fakta ini terungkap dalam rekonstruksi yang digelar pada Kamis (12/6/2025).
Kasat Reskrim AKP M. Yogie Biantoro mengatakan, aksi kanibal ini diperagakan pada adegan ke-9 hingga ke-10 dari total 18 adegan rekonstruksi.
“Potongan daging kaki korban diiris kecil-kecil, lalu digoreng oleh pelaku,” ujar Yogie saat dikonfirmasi, Jumat (13/6/2025).
Saat diperiksa, kata dia tersangka mengaku tidak memiliki motif khusus, hanya sekadar ingin mencoba. “Tidak ada alasan tertentu. Pengakuannya hanya karena ingin mencoba, jadi daging itu digoreng lalu dimakan,” katanya.
Dia menuturkan, setelah membunuh dan mencor jasad korban, pelaku kembali ke kafe tempat tinggalnya dan di lokasi itu pelaku menggoreng daging kaki korban.
Kasus ini terungkap saat jasad korban yang sudah tinggal kerangka ditemukan pada 5 April 2025 di kamar mandi yang dulunya digunakan sebagai sarang burung walet. Penemuan terjadi saat pemilik bangunan hendak merenovasi lokasi.
Editor: Kurnia Illahi