Fondasi Pagar Runtuh, 2 Pekerja Drainase di Bukittinggi Tewas Mengenaskan
BUKITTINGGI, iNews.id - Dua pekerja galian saluran drainase di Bukik Cangang, Kota Bukittinggi, Sumatera barat tewas mengenaskan. Mereka tertindih fondasi pagar dari tanah yang tiba-tiba runtuh saat sedang bekerja di dalam lubang galian.
"Tiba-tiba terdengar bunyi gemuruh dan tanah dari atas kami bekerja berupa fondasi pagar runtuh lalu mengimpit dua orang rekan yang tidak sempat keluar," ujar Joni (31) seorang pekerja, Senin (8/11/2021).
Dia mengatakan, awalnya mereka sedang bekerja memperbaiki saluran drainase di Bukik Cangan. Ini merupakan hari pertama pengerjaan
"Rekan saya yang terimpit, Aril dan Jodi masing-masing warga Pasaman dan Palupuah. Mereka terjepit dalam posisi masih berdiri. Saya trauma," katanya.
Editor: Donald Karouw