Gubernur Mahyeldi Izinkan ASN Sumbar Pakai Kendaraan Dinas saat Libur Lebaran
PADANG, iNews.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi mengizinkan Aparatur Sipil Negara (ASN) menggunakan kendaraan dinas. Kendaraan itu bisa dipakai saat libur Lebaran 1444 hijriah untuk mengamati situasi di lapangan.
"Meski sedang libur Lebaran, ASN diminta untuk mengamati situasi di lapangan dan membuat laporan. Karena itu mereka diizinkan untuk menggunakan kendaraan dinas," kata Gubernur Sumbar Mahyeldi,Kamis (13/4/2023).
Dia menambahkan, saat libur Lebaran para perantau Minang pulang kampung ke Sumbar. Selain itu wisatawan juga datang berbondong-bondong.
"Jumlah tahun ini diperkirakan meningkat empat kali lipat," katanya.
Dia melanjutkan, Pemprov Sumbar sudah mengambil langkah-langkah untuk antisipasi, seperti penerapan sistem satu jalur di Sicincin-Bukittinggi dan sebaliknya, juga penempatan petugas di titik-titik rawan, termasuk destinasi wisata.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto