get app
inews
Aa Text
Read Next : Polri Kerahkan 12.103 Personel Percepat Penanganan Bencana Aceh, Sumut dan Sumbar

Ini Sebaran 12 Anak yang Meninggal akibat Gagal Ginjal Akut di Sumbar

Kamis, 20 Oktober 2022 - 15:05:00 WIB
Ini Sebaran 12 Anak yang Meninggal akibat Gagal Ginjal Akut di Sumbar
Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Sumbar, Lila Yanwar (Budi Sunandar/MNC Portal)

PADANG, iNews.id - Sebanyak 12 anak di Sumatera Barat (Sumbar) meninggal akibat gagal ginjal akut. Pasien tersebar di beberapa wilayah di provinsi itu.

"Seperti yang dilaporkan dari M Djamil datanya adalah 22 kasus. Ada yang yang meninggal 12 kasus, dua di luar RSUP M Djamil Padang," kata Kepala Dinas Kesehatan Sumbar, Lila Yanwar, Kamis (20/10/2022).

Lila menambahkan, Rumah Sakit M Djamil merawat 20 pasien anak gagal ginjal. Namun, 10 orang meninggal.

"Sebanyak 10 orang meninggal di RS M Djamil, ada satu pasien di RSUD Rasyidin dan satu pasien lain di RSUD Mentawai. Keduanya juga meninggal," kata dia.

Lebih lanjut dia mengatakan, sebanyak 22 anak yang menjadi mengalami gagal ginjal akut tersebut berasal dari berbagai daerah Sumbar yakni Padang, Payakumbuh, Bukittinggi dan Mentawai.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut