5 Makanan Khas Tuapejat Kepulauan Mentawai yang Enak dan Melegenda
3. Obuk
Selain kapurut yang berbahan dasar sagu, Obuk juga memiliki bahan dasar yang sama. Makanan ini dimasak di dalam bambu. Untuk membuat obuk, merupakan gumpalan tepung sagu yang basah dan diparut sampai halus. Sagu biasanya sangat cocok untuk dihidangkan dengan makanan berkuah.
4. Batra
Selanjutnya, 5 makanan khas Tuapejat bernama batra ulat sagu. Makanan ini merupakan khas Mentawai dari ulat sagu. Makanan khas ini sangat laris manis di festival pesona Mentawai. Bagi masyarakat, makanan ini sangat enak untuk dimakan dengan rasanya yang gurih dan memiliki protein yang berasal dari ulat sagu. Berani mencobanya?
5. Toek Ulat Kayu
Urutan terakhir dalam 5 makanan khas Tuapejat yang ekstrim ialah toek. Toek adalah ulat kayu yang mirip cacing. Banyak masyarakat di sana membuat makanan ini di sungai. Ulat ini berasal dari kayu tumung. Toek bisa dihidangkan secara langsung dengan tambahan perasan jeruk nipis.
Itulah 5 makanan khas Tuapejat Kepulauan Mentawai yang beragam rasa dan bentuknya yang tak kalah menantang saat berkunjung ke Kepulauan Mentawai.
Editor: Kastolani Marzuki