get app
inews
Aa Text
Read Next : Pilu! 2 Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian di Limapuluh Kota Sumbar

Mesin ATM di Agam Dibobol Maling, Uang Rp350 Juta Raib

Minggu, 04 April 2021 - 09:18:00 WIB
Mesin ATM di Agam Dibobol Maling, Uang Rp350 Juta Raib
Ilustrasi ATM dibobol maling (Antara)

AGAM, iNews.id - Mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) di Jalan Simpang Taluak, Nagari Padang Lua, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar) dibobol maling. Akibatnya, uang Rp350 juta raib.

"Benar ada kejadian ATM dibobol. Kami sudah mengamankan lokasi dan saat ini dalam proses penyelidikan lebih lanjut," kata Kasat Reskrim Polres Bukittinggi Allan Budi Kusuma, Minggu (4/4/2021).

Allan menambahkan, pencurian ini terjadi pada Sabtu dinihari (3/4/2021). 

"Dari informasi di lapangan diperkirakan kejadian pembobolan terjadi antara pukul 03.00-05.00 WIB," katra Allan.

Lebih lanjut Allan mengatakan, pencurian ini masih terjadi meski pihak bank berpatroli setiap satu jam sekali.

"Petugas bank baru mengetahui kejadian pukul 05.00 WIB," katanya.

Allan melanjutkan, ATM  ini berada di ujung jalan by pass Aur Kuning menuju Padang Luar, Kabupaten Agam. Garis polisi sudah dipasang di sekitar mesin ATM.

"Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memasang garis polisi di lokasi. Kami melakukan perkembangan atas kejadian ini, termasuk pengecekan CCTV di sekitar lokasi," kata dia.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut