get app
inews
Aa Text
Read Next : Jerit Pedagang Sentral Pasar Raya Padang: Rajin Bayar Tagihan, Listrik Kok Diputus?

Pandemi Covid-19, Diskominfo Padang Gagas Rumah Ibadah Digital

Kamis, 20 Agustus 2020 - 19:40:00 WIB
Pandemi Covid-19, Diskominfo Padang Gagas Rumah Ibadah Digital
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Padang Rudy Rinaldi (Foto : Diskominfo Padang)

PADANG, iNews.id – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Padang menggagas Rumah Ibadah Digital. Sebab, pandemi Covid-19 membuat hampir semua kegiatan warga dialihkan secara virtual hingga penggunaan serta akses internet meningkat dari biasanya.

"Kita menggagas ini untuk menjawab keluhan warga yang selama ini kesulitan akses internet,” kata Kepala Diskominfo Kota Padang, Rudy Rinaldy di Balaikota Padang, Kamis (20/8/2020).

Rudy mengatakan, Rumah Ibadah Digital yakni, pemasangan hotspot internet di tiap rumah ibadah. Masjid, musala, gereja, vihara, dan lainnya dipasang wi-fi gratis. Nantinya rumah ibadah tidak saja dijadikan sebagai tempat beribadah, tetapi juga dijadikan sebagai pusat untuk belajar daring bagi anak-anak sekolah, serta berkegiatan. 

"Satu masjid di satu kecamatan dipasang wifi gratis," katanya. 

Rudy menjelaskan, 11 masjid yang ada di 11 kecamatan di Kota Padang ini sedang didata untuk pemasangan hotspot internet tersebut. Dalam waktu tidak berapa lama lagi akan segera diluncurkan oleh wali kota Padang.

Menyukseskan program ini, Diskominfo akan mencoba menggandeng para pengusaha, donatur dan orang-orang yang mempunyai kelebihan rezeki untuk membantu pengadaan jaringan internet di masjid ini.

“Tentu kita mulai dulu dari Pemkot Padang dengan memasang wifi gratis itu di masjid-masjid,” katanya.

Editor: Tomi Wahyudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut