get app
inews
Aa Text
Read Next : Polri Kerahkan 3 Pesawat, 5 Helikopter dan 9 Kapal Bantu Tangani Bencana Sumatera

Pasien Covid-19 di Padang Panjang Tambah 11, Ini Penyebarannya

Jumat, 16 Oktober 2020 - 17:23:00 WIB
Pasien Covid-19 di Padang Panjang Tambah 11, Ini Penyebarannya
Tes swab Covid-19 (Antara)

PADANG PANJANG, iNews.id - Pasien Covid-19 di Kota Padang Panjang, Sumatera Barat (Sumbar) bertambah 11 orang. Pasien baru itu tersebar di lima kelurahan di daerah Padang Panjang.

"Penambahan pasien positif tersebut yakni empat warga Kelurahan Ganting, empat warga Silaing Bawah, dan masing-masing satu warga Silaing Atas, Balai-balai serta Bukit Surungan," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Padang Panjang, Ampera Salim, Jumat (16/10/2020).

Sampai saat ini, kata Ampera, kasus positif Covid-19 di Padang Panjang yang terjadi sejak Mei 2020 sudah mencapai 240 kasus.

"Dari jumlah tersebut, 169 pasien sudah dinyatakan sembuh dan sudah beraktivitas kembali dengan normal," katanya.

Sementara sisanya yakni sebanyak 70 orang harus menjalani isolasi. Sebanytak 20 orang di RSUD Padang Panjang, 40 orang isolasi mandiri, sembilan pasien di Pusdiklat Baso dan satu orang dirawat di RSAM Bukittinggi.

"Dari semua kasus positif Covid-19 yang terjadi, juga terdapat satu pasien warga Kelurahan Kampung Manggis meninggal dunia," katanya.

Ampera meminta warga agar selalu mematuhi protokol kesehatan Covid-19 untuk menghindari risiko tertular Covid-19. Pasalnya, masih terdapat penambahan kasus positif Covid-19 di Padang Panjang.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut