get app
inews
Aa Text
Read Next : RSUD Pidie Jaya Kewalahan Tangani Korban Banjir Bandang, Pasien Membeludak Obat Menipis

Sempat Kekurangan, Kini Stok Oksigen Medis di RSUD Solok Mencukupi

Rabu, 25 Agustus 2021 - 14:29:00 WIB
Sempat Kekurangan, Kini Stok Oksigen Medis di RSUD Solok Mencukupi
Stok oksigen medis untuk kebutuhan pasien Covid-19 di RSUD Kota Solok mencukupi (Ilustrasi oksigen/Sindonews)

SOLOK, iNews.id - Stok oksigen medis untuk kebutuhan pasien Covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M Natsir, Kota Solok, Sumatera Barat (Sumbar) sudah mencukupi. Sebelumnya, RSUD Solok sempat kekurangan oksigen.

"Stok oksigen sampai hari ini sudah mulai lancar jika dibandingkan dengan beberapa waktu lalu yang sempat mengalami kelangkaan," kata Plt Wakil Direktur (Wadir) Keuangan RSUD M Natsir, Tizal Malik, Rabu (25/8/2021).

Tizal menambahkan, pihaknya masih menemui kendala beberapa kali pasokan oksigen yang terbatas namun sudah bisa diatasi dengan cara membeli secara kontan.

"Kalau hanya mengandalkan dari pemasok kurang diprioritaskan, namun karena sekarang langsung bayar ke tendernya jadi sekarang oksigen sudah mulai lancar," kata dia.

Rizal juga berharap agar Pemrov Sumbar menyediakan oksigen di Sumbar. Ini untuk menghindari kelangkaan oksigen sehingga berimbas kepada pelayanan pasien.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut