get app
inews
Aa Text
Read Next : Polri Kerahkan 12.103 Personel Percepat Penanganan Bencana Aceh, Sumut dan Sumbar

Tertimpa Pohon Tumbang, Jembatan Gantung di Pasaman Ambruk

Kamis, 30 September 2021 - 18:37:00 WIB
Tertimpa Pohon Tumbang, Jembatan Gantung di Pasaman Ambruk
Jembatan ambruk di Pasaman karena tertimpa pohon tumbang (Antara)

PASAMAN, iNews.id - Jembatan gantung di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar) ambruk akibat hujan deras disertai angin kencang. Jembatan itu roboh karena tertimpa pohon besar yang tumbang.

Kepala BPBD Kabupaten Pasaman, Ricky mengatakan,  jempatan itu merupakan jalan penghubung antar kampung, menghubungkan Muara Tambangan-Sigalabor di Jorong Sungai Beremas, Nagari Persiapan Cubadak Barat, Kecamatan Dua Koto, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat.

Sementara Kapolsek Dua Koto, Ipda Joni mengatakan jembatan gantung itu merupakan jembatan satu-satunya penghubung antar kampung.

"Saat ini jembatan itu hanya bisa dilewati pejalan kaki akan tetapi hal tersebut sangat membahayakan bagi pejalan kaki," kata Joni, Kamis (30/9/2021).

Joni menambahkan, jembatan itu ambruk ke sungai. Sebelum jembatan ambruk bisa dilewati oleh kendaraan roda dua dan pejalan kaki.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut