get app
inews
Aa Text
Read Next : Status Darurat Bencana Sumbar Akan Diperpanjang, Kepala Daerah Diminta Laporan Kondisi Terkini

Unggul di Quick Count, Cagub Mahyeldi-Audy Klaim Menangi Pilkada Sumbar

Kamis, 10 Desember 2020 - 10:54:00 WIB
Unggul di Quick Count, Cagub Mahyeldi-Audy Klaim Menangi Pilkada Sumbar
Calon Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi saat mencoblos (Antara)

PADANG, iNews.id - Pasangan calon Gubernur dan wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) nomor urut empat Mahyeldi-Audy Joinaldy mengklaim telah memenangkan Pilkada Sumbar 2020. Klaim ini berdasarkan hasil hitung cepat atau quick count dua lembaga survei.

"Berdasarkan hasil hitung cepat dua lembaga survei nasional yaitu Poltracking dan Voxpol Center menempatkan Mahyeldi-Audy pada posisi pertama dengan perolehan suara 32 persen," kata Ketua Tim Pemenangan Mahyeldi-Audy Joinaldy, Mochlasin, Kamis (10/12/2020).

Mochlasin menambahkan, meskipun hasil tersebut masih bergulir, namun jumlah suara yang masuk dari lembaga tersebut sudah mencapai 94 persen dan perolehan suara Mahyeldi-Audy konsisten.

"Tidak hanya itu berdasarkan hasil real count sementara yang dimiliki tim pemenangan pasangan Mahyeldi-Audy juga unggul," kata dia.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut