4 Anggota Satpol PP Kota Padang Dilempari Batu Oknum PKL saat Tertibkan Dagangan di Trotoar (Foto: Istimewa)

PADANG, iNews.id - Empat anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) dilempari batu oleh oknum pedagang kaki lima (PKL), Kamis (19/10/2023). Keempatnya langsung dilarikan ke rumah sakit.

Anggota Satpol PP ini sebelumnya hendak penertiban PKL di Pantai Padang karena berjualan di trotoar. Plt Kasat Pol PP Kota Padang Raju Minropa membenarkan insiden tersebut.

"Semua PKL yang berjualan di trotoar kawasan Elo Pukek tersebut sangat tertib, trotoarnya juga sudah indah dan bersih. Namun, masih ada satu PKL yang masih membandel hingga hari ini dan itu yang selalu kita ingatkan berkali-kali," ujarnya, Jumat (20/10/2023)

Kata Raju, keempat orang personel tersebut sudah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan dari tim medis di RS Yos Sudarso.

"Saat ini sudah dapat pertolongan di rumah sakit, jumlah yang terkena empat orang. Tiga orang dari personel Pol PP serta satu orang dari Dinas Pariwisata," katanya.

Raju mengatakan kejadian tersebut terjadi di kawasan Trotoar Taman Elo Pukek Kelurahan Purus. Dia pun berharap tidak ada lagi adanya oknum-oknum PKL yang melakukan penyerangan kepada anggotanya yang sedang melaksanakan tugas di lapangan.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network