Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumbar memusnahkan sejumlah barang bukti narkoba hasil pengungkapan kasus selama September 2025. (Foto: Polda Sumbar).

PADANG, iNews.id - Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Barat (Sumbar) memusnahkan sejumlah barang bukti narkoba hasil pengungkapan kasus selama September 2025. Pemusnahan dilakukan secara terbuka di halaman Mapolda Sumbar, Selasa (7/10/2025).

Barang bukti yang dimusnahkan berasal dari enam kasus yang telah mendapat penetapan pengadilan. Barang bukti tersebut di antaranya, ganja kering seberat 40,09 kilogram yang ditemukan di Kabupaten Pasaman pada 13 September. 

Ganja tersebut dikemas dalam 50 kantong plastik. “Ini hasil operasi berdasarkan informasi intelijen yang komprehensif,” ujar Direktur Resnarkoba Polda Sumbar, Kombes Pol Wedy Mahadi dikutip, Kamis (9/10/2025).

Selain ganja, polisi juga memusnahkan sabu-sabu dan pil ekstasi dari beberapa lokasi berbeda. Pada 21 September, ditemukan sabu seberat 94,08 gram di Teluk Bungus, Kota Padang serta 424 butir pil ekstasi di Parak Gadang. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network