Koordinasi program pemberantasan korupsi terintegrasi di Sumbar (Antara)

PADANG, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan koordinasi dengan aparat penegak hukum (APH) di Sumatera Barat (Sumbar). Koordinasi dengan Kejaksaan dan Polri ini untuk memperkuat sinergi dalam upaya pemberantasan korupsi.

"Salah satu strategi KPK dalam memberantas korupsi adalah dengan perbaikan sistem untuk menutup celah bagi siapa pun untuk berbuat korupsi. Hal tersebut akan lebih maksimal jika didukung dengan sinergisitas seluruh pemangku kepentingan dan penegak hukum," kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron, Kamis (18/3/2021).

Ghufron menambahkan, korupsi adalah tindakan yang merusak keadilan dan kemakmuran suatu negara.

"Di titik ini saya yakin semua sama, cuma kadang antara KPK dan instansi penegak hukum lain tidak harmonis disebabkan pelaku-pelaku korupsinya. Kita, sesama APH, seharusnya menjadi perekat bangsa Indonesia," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network