get app
inews
Aa Text
Read Next : Atasi Cuaca Ekstrem Pascabencana, BMKG Lakukan Rekayasa Cuaca di Sumbar

29 Kampung di Pesisir Selatan Sumbar Zona Merah Covid-19

Senin, 30 Agustus 2021 - 14:11:00 WIB
29 Kampung di Pesisir Selatan Sumbar Zona Merah Covid-19
Ilustrasi Zona Merah penyebaran Covid-19 (Antara)

PESISIR SELATAN, iNews.id - Sebanyak 29 kampung di wilayah Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) masuk zona merah Covid-19. Hal ini diketahui dari data yang diberikan kepala kampung atau kepala kampung wilayah setempat.

"Saat ini, ada 29 kampung dari total 480 kampung di Pesisir Selatan telah tercatat sebagai zona merah penyebaran Covid-19," kata Sekretaris Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Pesisir Selatan, Dailipal, Senin (30/8/2021).

Dailipal menambahkan, sisstem zonasi penyebaran Covid-19 di suatu daerah harus berdasarkan data yang tepat dan akurat. Untuk itu, kepala kampung, kepala desa, camat harus serius dalam menyajikan data yang akurat.

"Data mesti akurat karena kegiatan ini dimulai secara bertahap dari tingkat kampung, nagari, hingga kecamatan, dan kabupaten," kata dia.

Dailipal melanjutkan, penentuan zona berdasarkan perkembangan kasus di daerah setempat penting sebagai upaya percepatan penanganan Covid-19.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut