get app
inews
Aa Text
Read Next : Mantan Sekretaris KPU Konawe Utara Ditahan, Diduga Korupsi Dana Hibah Pilkada Rp1,6 Miliar

4.500 Anggota KPU Solok Selatan Akan Dites Swab sebelum Pilkada 2020

Senin, 16 November 2020 - 15:43:00 WIB
4.500 Anggota KPU Solok Selatan Akan Dites Swab sebelum Pilkada 2020
Ilustrasi tes swab Covid-19 (Okezone)

SOLOK SELATAN, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) menggelar tes swab Covid-19. Tes swab akan dilakukan kepada 4.500 orang sebelum pelaksanaan Pilkada 2020 serta mencegah penularan Covid-19.

"Surat permohonan fasilitasi pelaksanaan tes swab bagi KPU dan jajaran sudah kami usulkan ke pemerintah daerah dan jumlahnya cukup banyak yaitu hampir mencapai 4.500 orang," kata Ketua KPU Solok Selatan, Nila Puspita, Senin (16/11/2020).

Nila menambahkan, sesuai surat yang diajukan ke pemerintah daerah untuk tes swab akan dimulai dari jajaran KPU hingga KPPS dan Linmas.

"Untuk petugas di TPS saja jumlahnya mencapai 4.149 orang yang terdiri dari petugas ketertiban sebanyak 922 orang atau dua orang per TPS dan KPPS 3.227 orang," kata dia.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut