Akhirnya Kursi Wakil Wali Kota Padang Akan Terisi setelah 2 Tahun Kosong
PADANG, iNews.id - Kursi wakil wali kota Padang akan terisi setelah dua tahun kosong. Kursi itu akan diisi oleh Ekos Albar.
Dipilihnya Ekos melalui jalan panjang dalam Rapat Paripurna pemilihan Wakil Wali Kota Padang di DPRD Kota Padang, Rabu (5/4/2023).
Ekos Albar merupakan nama yang diusulkan dari Partai Amanat Nasional (PAN). Dia terpilih sebagai Wakil Wali Kota Padang mengalahkan Hendri Susanto yang diusulkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Ekos memperoleh suara 36 suara sementara Hendri Susanto hanya mampu meraih sembilan suara dari total 45 pemilik suara di Padang.
Ekos mengatakan Kota Padang membutuhkan Wakil Wali Kota untuk membantu kerja Wali Kota Padang.
"Visi dan misi saya hanya satu yakni membantu Wali Kota Padang," kata Ekos saat menyampaikan visi misi, Selasa lalu (4/4/2023).
Editor: Nur Ichsan Yuniarto