Besok, Jemaah Tarekat Naqsabandiyah di Padang Rayakan Idul Adha
PADANG, iNews.id - Jemaah Tarekat Naqsabandiyah di Padang, Sumatera Barat memastikan Hari Raya Idul Adha jatuh besok Senin (19/7/2021). Mereka rencananya akan menggelar Salat Id di Masjid Baitul Makmur, Kecamatan Pauh, Kota Padang.
"Sudah kita putuskan besok ditetapkan jatuh Idul Adha dan sembayang serta memotong korban, namun sampai saat ini belum bisa kita pastikan berapa ekor sapi atau kambing," kata Pengurus Masjid Baitul Makmur, Edizon Revindo kepada MNC Portal Indonesia, Minggu (18/7/2021).
Revindo menambahkan, pihaknya sudah melakukan takbiran dan besok akan dilanjutkan salat Idul Adha.
"Siap salat kita akan memotong daging korban kalau ada warga yang memberikan daging korban, tahun lalu ada tiga ekor sapi dan empat ekor kambing," katanya.
Setelah memotong hewan kurban, biasanya akan dimasak dulu, dan makan bersama di masjid.
"Biasanya ini makan bersama dengan panitia kurban, penyumbang daging kurban serta pengurus masjid, biasanya makan bersama kurang dari 15 orang apalagi saat ini Pandemi Covid-19," kata dia.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto