Dari 195 Pasien Corona di Sumbar, 117 Kasus Ada di Padang
PADANG, iNews.id - Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) menjadi wilayah yang paling banyak menyumbang pasien virus corona di Sumbar. Hal ini diketahui dari 13 pasien baru corona di Sumbar, sembilan di antaranya berasal dari Padang.
“Tambahan terbanyak dari Kota Padang yaitu sembilan orang dari berbagai usia dan kalangan, di antaranya paramedis, ibu rumah tangga, tukang ojek, karyawan BUMN, buruh dan pelajar,” kata juru bicara Covid-19 Sumbar Jasman, Senin (4/5/2020).
Jasman menambahkan, semua pasien itu terinfeksi melalui transmisi lokal dari orang yang sebelumnya juga telah terkonfirmasi terinfeksi corona.
Jasman melanjutkan, sembilan pasien baru ini tinggal di Ulak Karang, Gunuang Sariak, Sawahan, Lubuak Bagaluang, Kuranji, Jati, Koto Tangah dan Alai.
“Ada dua orang dirawat di RS Semen Padang Hospital dan RSUP M Jamil Padang. Selebihnya isolasi mandiri di rumah masing-masing," kata Jasman.
Lebih lanjut Jasman mengatakan, dua pasien lainnya berasal dari Nagari Panyalaian, Kabupaten Tanah Datar. Dari Kota Payakumbuh juga terkonfirmasi dua orang positif Covid-19.
“Mereka merupakan hasil pengembangan dan tracing dari warga Payakumbuh yang sebelumnya positif dan dirawat di RSUD Adnan WD,” kata dia.
Sementara itu pasien positif di Kota Padang ada 117 orang, pasien sembuh 22 orang, pasien meninggal 12 orang.
Untuk diketahui, pasien positif corona di Sumbar ada 195 orang. Jika dirinci, ada 74 orang masih dirawat, isolasi mandiri di rumah 45 orang, Bapelkes 15 orang dan di BPSDM 11 orang, meninggal dunia 15 orang dan sembuh 35 orang.
Kemudian, orang dalam pemantauan (ODP) 8.319 orang dan pasien dalam pengawasan (PDP) 445 orang.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto