Kue Lebaran Khas Padang, Jangan Lupa Cicipi
Minggu, 23 April 2023 - 06:12:00 WIB
Selanjutnya ada kue Arai Pinang. Kue ini terbuat dari tepung beras, kapur sirih, garam.
Kue ini mempunyai rasa gurih, renyah. Tak hanya itu, kue ini juga mempunyai aroma minyak kelapa yang khas.
Kue ini berbentuk unik. Pasalnya usai digoreng, dicetak pilih dengan menggunakan garpu, sehingga membuat bentuk makanan ini unik.
Kue lebaran khas yang terakhir ada kue sapik. Kue ini mirip dengan kue semprong namun memiliki bentuk yang berbeda.
Kue ini dibuat dari bahan dasar tepung beras, gula pasir, santan dan telur serta bubuk kayu manis. Kue Sapik berbentuk pipih yang dilipat berbentuk kipas.
Itulah kue lebaran khas Padang, kamu sudah coba yang mana?
Editor: Nur Ichsan Yuniarto