Sambut Kafilah MTQ Nasional, Petugas Bandara Minangkabau Perketat Prokes
PADANG, iNews.id - PT Angkasa Pura II Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Sumatera Barat (Sumbar) memperketat penerapan dan pengawasan protokol kesehatan (prokes). Hal ini dilakukan untuk menyambut kedatangan kafilah MTQ Nasional XXVII yang akan berlangsung di Padang pada 12-21 November 2020.
"Semua proses kedatangan kafilah akan dilayani di area kedatangan domestik terminal baru sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19," kata Humas PT Angkasa Pura II Bandara Internasional Minangkabau, Fendrick Sondra, Rabu (11/11/2020).
Fendrick menambahkan, sebelum berangkat para kafilah sudah menjalankan tes cepat atau tes swab Covid-19 di daerah masing-masing. Selain itu, pihaknya memastikan semua personel yang menyambut kedatangan kafilah menerapkan protokol kesehatan.
"Termasuk melakukan pemeriksaan memastikan bebas Covid-19 hingga penyediaan fasilitas tes swab gratis di bandara oleh Pemprov Sumbar," kata dia.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto