Tergiur Uang Berlipat Ganda, 95 IRT di Bengkulu Tertipu Arisan Bodong
BENGKULU, iNews.id - Sebanyak 95 Ibu Rumah Tangga (IRT), di Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, menjadi korban dugaan tindak pidana penipuan arisan bodong. Kerugian mencapai Rp700 Juta
Arisan online bodong bermodus mengumpulkan uang dari korban, dengan menjanjikan uang yang disetor ke terduga pelaku akan berlipat ganda dari setoran tersebut.
Dari dugaan penipuan puluhan korban, terduga pelaku berinisial LA, warga Kabupaten Bengkulu Utara berhasil mengumpulkan uang arisan bodong mencapai Rp700 juta.
Perbuatan terduga pelaku ini terungkap setelah belasan Ibu Rumah Tangga (IRT), mendatangi Mapolres Bengkulu Utara, atas dugaan penipuan arisan bodong.
Sebab, terduga pelaku menjanjikan uang arisan ke korban akan diberikan sebelum Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, namun hal tersebut tak kunjung diberikan kepada korban.
Sehingga, korban memilih untuk melaporkan kejadian ini ke Mapolres Bengkulu Utara. Saat ini terduga pelaku telah ditangkap guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kapolres Bengkulu Utara, AKBP Andy Pramudia Wardana mengatakan, modus terduga pelaku kepada korban berupa arisan "Get Menurun".
Editor: Nur Ichsan Yuniarto