Pedagang pasar di Bukittinggi demo tolak pengesahan Perda Pengelolaan Pasar (Antara)

BUKITTINGGI, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) mengesahkan Perda no 03 tahun 2022 tentang pengelolaan pasar rakyat. Nantinya, pedagang akan menerima kepastian izin penempatan toko khususnya di Pasar Atas Bukittinggi.

"Perda pasar rakyat mengatur segala urusan tentang penataan pasar agar lebih tertib, aman dan nyaman sehingga pasar menjadi sarana penggerak ekonomi warga yang berdaya saing," kata Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, Rabu (2/11/2022).

Terkait pertanyaan tentang apakah toko di Pasar Atas boleh disewakan, kata dia, izin tetap atas nama yang bersangkutan.

Dia menambahkan,  untuk yang beraktifitas di sana, dipersilakan kepada yang memiliki izin langsung atau orang yang diminta pemilik untuk berdagang di toko itu.

"Sedangkan untuk izin kepemilikan, harus diregistrasi ulang setiap tahun oleh yang bersangkutan atau orang yang diberi kuasa dihadapan notaris," katanya.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network