get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Bandang di Padang dan Sibolga, BNI Kirim Bantuan bagi Korban Bencana

Hari Perempuan Sedunia 2021, Massa di Padang Gelar Aksi Desak RUU PKS Disahkan

Senin, 08 Maret 2021 - 16:08:00 WIB
Hari Perempuan Sedunia 2021, Massa di Padang Gelar Aksi Desak RUU PKS Disahkan
Massa dari Nurani Perempuan menggelar aksi mendesak RUU PKS disahkan pada peringatan Hari Perempuan Sedunia di Bundaran DPRD Sumbar, Kota Padang, Senin (8/3/2021). (Foto: MNC Portal/Rus Akbar)

Karena itu, kata dia, Nurani Perempuan berharap masyarakat Sumatra Barat tidak lagi menolak RUU PKS. 

“Beberapa hari lalu memang ada beberapa kelompok menolak RUUPKS sedangkan mereka tidak tahu seperti apa fakta dari kekerasan seksual itu sendiri,” katanya.  

Dari data Nurai Perempuan, selama pandemi Covid-19 tahun 2020 kasus kekerasan di Sumatra Barat mencapai 94 kasus. Sekilas data itu menurun dibandingkan tahun lalu, namun data yang diterima sejak tahun 2017 sampai 2020 sudah lebih 590 kasus.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut