Kereh-Kereh, Kue Tradisional Asal Solok yang Sedap Disantap saat Lebaran
Saat ini, hanya sedikit ditemukan para pembuat kue kareh-kareh. Bahkan, banyak masyarakat yang memilih membeli kue tersebut ketimbang membuat sendiri.
"Selain proses pembuatannya yang rumit karena masih tradisional, saat ini masyarakat memang lebih banyak yang suka praktis," kata dia.
Yenti menyebutkan harga kareh-kareh saat ini naik menjadi Rp6.000 dari biasanya Rp4.000, karena harga bahan juga naik di pasaran.
Selain di sekitar daerah Sumbar, Yenti juga menjual kue tersebut ke Jakarta, Kalimantan, dan beberapa daerah lainnya sebagai oleh-oleh untuk perantau.
Yenti sudah puluhan tahun menggeluti usaha itu. Keahlian membuat kue kareh-kareh didapatkan dari orang tuanya.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto