get app
inews
Aa Text
Read Next : Status Tanggap Darurat Bencana di Sumbar Diperpanjang hingga 22 Desember 2025

Warga Sumbar Dilarang Kunjungi Keluarga di Rutan dan Lapas saat Idul Adha

Senin, 19 Juli 2021 - 19:20:00 WIB
Warga Sumbar Dilarang Kunjungi Keluarga di Rutan dan Lapas saat Idul Adha
Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumbar meniadakan kunjungan ke rutan dan lapas (Ilustrasi rutan/Antara)

PADANG, iNews.id - Warga Sumatera Barat (Sumbar) dilarang mengunjungi keluarga yang ditahan di Lapas atau Rutan saat Idul Adha 1442 Hijriah. Hal ini dilakukan lantaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumbar meniadakan kunjungan.

"Dalam kondisi pandemi Covid-19 yang masih terjadi saat ini maka kunjungan keluarga terhadap warga binaan ditiadakan di momen Idul Adha," kata Kepala Kantor Wilayah Kementerian dan Hukum dan HAM Sumbar, R Andika Dwi Prasetya, Senin (19/7/2021).

Andika menambahkan, ketentuan tersebut berlaku untuk 23 Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan yang ada di bawah nauangan Kanwil Kemenkumham Sumbar. Termasuk Lapas ataupun Rutan.

Meski demikian, kata Andika, Kemenkumham Sumbar masih membuka layanan penitipan barang dari pihak keluarga dengan syarat pengantar menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut