get app
inews
Aa Text
Read Next : Polri Kerahkan 12.103 Personel Percepat Penanganan Bencana Aceh, Sumut dan Sumbar

KPU Agam Bakar 5.775 Surat Suara Rusak

Rabu, 09 Desember 2020 - 09:51:00 WIB
KPU Agam Bakar 5.775 Surat Suara Rusak
Surat suara rusak dibakar (Antara)

AGAM, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Agam, Sumatera Barat memusnahkan 5.775 lembar surat suara pemilihan bupati-wakil bupati dan gubernur-wakil gubernur yang rusak. Hal ini diketahui berdasarkan hasil sortir yang dilakukan beberapa hari lalu.

Ketua KPU Agam, Riko Antoni mengatakan, 5.775 lembar surat itu terdiri dari surat suara Bupati-Wakil Bupati Agam 2.700 lembar, Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar 3.075 lembar.

Pemusnahan surat suara itu dengan cara dibakar dilakukan oleh Kapolres Agam, AKBP Dwi Nur Setiawan disaksikan oleh Koordinator Pengawasan dan Hubungan Masyarakat dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Agam, Okta Muhlia, Kasdim 0304 Agam Mayor Inf Masrizal, Kasi Pidum Kejari Agam, Rya Dilla Fitri dan lainnya.

Setelah itu, dilakukan penandatangan berita acara oleh Forkopimda yang hadir.

"Ribuan surat suara itu rusak akibat salah cetak, terlipat, terkena tinta, tidak layak pakai dan lainnya," kata Riko, Rabu (9/12/2020).

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut