5 Resep Rendang Ayam Khas Minang Ini Cocok Dimasak di Akhir Pekan
Jumat, 18 Desember 2020 - 16:42:00 WIB
3. Resep Rendang Ayam Panggang Nanas
Bahan:
800 gr ayam
17 gr garam
1 gr merica
Bumbu rendang instant
1 sachet santan instant
Hydrococo / air secukupnya
Nanas secukupnya
Cara Membuat :
1. Panggang nanas di atas teflon tanpa diberi apa pun hingga kecoklatan. Sisihkan.
2. Marinasi ayam dengan garam dan merica minim 1 jam. Masukkan sebagian nanas di rongga ayam.
3. Masak bumbu rendang air kelapa dan santan. Tunggu mendidih masukkan ayam. Masak hingga air menyusut. Matikan api dan masukkan nanas bakar.
4. Bungkus ayam dengan daun pisang atau foil beserta bumbu rendang.
5. Panggang ayam di suhu 250C selama 30 menit. Ayam siap disajikan.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto